12:10 

Побеждая сомнения

Алексей Бабешкин
О днях, ночах, минутах... в творчестве и несвободе, сквозь звуки и краску, серость и слезы... по пути к красоте.
Новый год для большинства это возможность начать все заново. Воспользуюсь и я такой чудесной возможностью. Тяжело избавляться от баласта, от ненужного, что задерживает, тянет вниз, препятствует... Это я о музыке. Сомнения, чему отдаться без остатка, звукам или краскам, практически убили меня.
Но события последнего времени расставили все точки над i.

Второго числа мы прогуливались по улицам города и оказались около музея изобразительных искусств. Тут я вспомнил о выставке, на которую планировал сходить, но память поступила предательски, спрятав в дальний угол воспоминание. Я колебался, но жена, взяв мою руку, буквально силой потащила меня внутрь. Как же я благодарен ей! Столько эмоций, знакомых имен, блестящих образов: Пикассо, Утрилло, Миро, Кандинский и конечно же Дали!!! Вдохновение переполнило меня. Хотелось вызвать такси, ветром помчаться до дома, схватить кисть и творить, творить!!!! Но сомнения... снова они. Угрожали и издевались. Спустя несколько дней, накануне отъезда Алины к родственникам, я отрезал пути к отступлению. Теперь свободен. Удалил сотни программ по созданию музыки, миллионы эффектов и миллиард шурщащих звуков. Тишина и покой. Так долго стремился к этому.

Закупился новыми материалами. Остается навести порядок в старых и наслаждаться творчеством. Эту неделю я проведу в разлуке. Идеально для того,
чтобы начать все заново.

Моя последняя на данный момент картина "Спрятаться". Закрою глаза окруженный страхами, а открыв, почувствую облегчение и тишину. Это случится уже сегодня.


URL
   

Приходящие образы

главная